搜索

主办单位:锦州市司法局 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备14008868号-1

网站建设:中企动力 锦州      网站标识码:2107000052      

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号

快捷导航

>
>
>
传达贯彻落实张军部长在“全国律协九届八次常务理事会”的讲话精神

传达贯彻落实张军部长在“全国律协九届八次常务理事会”的讲话精神

  2017年9月28日上午,市律师协会在锦州市司法局14楼会议室传达贯彻张军部长在中华全国律师协会举办的“全国律协九届八次常务理事会”、“刑事辩护与律师制度改革专题研讨班”、“建立律师与司法机关的良性互动关系座谈会”活动中的重要讲话精神。协会会长、副会长、秘书长及全市党员律师约100人参加会议。

 

  张军部长强调律协要转变观念,不能“护短”,要从“宽松软”转向为“严紧硬”,抓住了问题的要害;要求律协要让律师从心里爱戴、信任,可依靠、有温暖,指明了律师协会的目标和方向。张军部长说律师制度是司法制度的有机组成部分,“律师是维护国家法治和社会公平正义,负有特殊责任的社会法律工作者”,我们应当“严管厚爱”。“厚爱”自不必说,关心、爱护律师,为律师依法执法创造良好环境。“严管”的含义在哪里?张部长道得很明白,就是要敢于向违法、违规执业现象“亮剑”,使之无处遁形。律协要完成好“严管厚爱”的任务,必须加强自身建设,练好“自律”的过硬本领。律协管理层,应当真正做到“讲政治、履职责、促改革、重自律”,勇于“挺”在律管工作的前面,做标杆、做表率。

 

  按照张军部长“讲政治、履职责、促改革、重自律”的要求,以落实深化律师制度改革目标任务为抓手,进一步增强使命感和自信心,强化律师维权惩戒工作,紧贴会员不同层次的需求细化服务举措,真正把律师协会打造成有公信力、凝聚力、向心力的律师“娘家”。

 

  部长讲话精神中,律协要挺在前面,转变观念,对少数律师的违规、违纪行为不能听之任之,要敢于出手。要通过实实在在的改革举措,一件事一件事去抓,一个领域一个领域去解决问题,用实实在在的工作去赢回律师的信任与尊重,为我们今后的工作指明了方向。张部长的讲话充分体现了新一届部领导对律师行业的高度重视及对律师群体的真切关心,他反复强调律协要“讲政治、履职责、促改革、重自律”,将是今后我们的努力方向和工作重点。尤其是“严管厚爱”的要求,“严管”是为了更好地“厚爱”,以“厚爱”的出发点去落实“严管”,一定能使律师行业振奋精神,凝聚共识,温暖人心,共促发展。

 

  听完张军部长的重要讲话精神,全体与会律师都深有感慨,大家一致认为,张军部长的讲话站位高,具有很强的指导性和针对性,大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,要将张军部长的重要讲话精神传达到每位律师,全面领会张军部长重要讲话精神,深刻认识律师工作肩负的职责使命,切实把思想和行动统一到张军部长重要讲话精神上来,今后将以更严谨的办事态度要求自己,以《律师法》和律师职业道德严格要求自己,以全新的面貌,为当事人提供更优质的法律服务。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

政务公开