搜索

页面版权归锦州市司法局所有 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备14008868号-1

网站建设:中企动力 锦州      网站标识码:2107000052      

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号

快捷导航

我市召开法律进机关暨律师与机关结对子会议

  5月10日上午,锦州市法律进机关暨律师与机关对接会议在市司法局14楼会议室召开。各县(市)区委、政府和中省直、市直机关单位的普法联络员和与各单位进行对接的执业律师近200人参加了会议。

 

  会议对我市“七五”普法期间国家公职人员学法用法工作暨法律进机关工作进行了安排部署,各单位的普法联络员与各单位结对子律师进行了对接,市依法治市领导小组副组长、市司法局局长王凤山传达了市委书记王明玉关于做好法治宣传教育工作的批示并讲话,市司法局法宣处处长徐小平传达了我市关于国家公职人员学法用法工作暨法律进机关工作的实施方案和有关要求。会议由市司法局副局长刘丽茹主持。

 

  会议要求,全市各级、各部门要严格按照我市“七五”普法规划中关于加强领导干部和公务员普法工作的有关要求,按照我市《关于加强全市国家工作人员学法用法工作的实施方案》的部署,认真落实做好国家工作人员学法用法工作,不断推进法律进机关的深入开展。要切实发挥律师在国家公职人员学法用法工作中的积极作用,要通过法律进机关、律师与机关结对子、落实党委(党组)中心组学法制度、加强法治培训等途径,组织开展一系列的学法用法工作,切实提高全市国家公职人员的尊法、学法、守法、用法自觉性和积极性,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,为促进全市社会树立法治意识,加快法治城市建设进程、优化营商环境、推动经济发展起到积极作用。

政务公开