搜索

页面版权归锦州市司法局所有 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备14008868号-1

网站建设:中企动力 锦州      网站标识码:2107000052      

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号

快捷导航

>
>
解放军报:锦州市司法局为驻军官兵开展法律服务受赞誉

解放军报:锦州市司法局为驻军官兵开展法律服务受赞誉

    本报讯 徐小平、王皓报道:近日,辽宁省锦州市司法局组织“七五”普法讲师团走进驻军部队野外驻训场,围绕官兵日常关心和关注的法律问题进行宣讲,受到官兵的欢迎。

  为更好地给驻军部队提供优质法律服务,让官兵能准确地把握宪法修正案的重大意义和涉及国家安全的法律法规,锦州市司法局充分发挥自身资源优势,成立了由党校讲师教授、法学专家、律师组成的7人讲师团,深入驻军部队营区和野外驻训场宣讲宪法和法律法规。

  为了提高法律服务的针对性实效性,锦州市司法局组织讲师团在深入驻军部队广泛调研的基础上,根据官兵认知特点和对法律知识的需求,确定授课内容和方式方法。讲师团成员、辽宁某律师事务所律师姜海兰,以经典案例为切入点,围绕“宪法修改的重大历史和现实意义”“宪法修正案的核心要义”等方面内容,通过一个个生动的故事,引导官兵深刻认识宪法的重要作用;锦州市国家安全局第五支队支队长李贵文结合自己多年工作实践,以不经意泄密、无知泄密等日常小事为突破口,为官兵讲解《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等涉及国家安全的法律法规,使广大官兵不断增强法律观念,提高保守秘密、维护国家安全的自觉性。

  同时,他们注重解决官兵实际问题。笔者看到,某律师事务所律师和法律援助中心律师根据官兵的法律需求,对军人的婚姻家庭、军人军属优抚优待金发放等法律问题,提供现场解答。为需要法律援助的军人做好申请受理工作,提供法律咨询、诉讼代理等服务。据了解,活动中他们共为112名官兵解答了134个法律问题,并对2名需要法律援助的军人当场受理,提供法律服务;发放宪法读本、法律援助联系卡等宣传资料1500余份。

阅读原文        http://appapi.81.cn/v3/public/jfjbshare/?itemid=421_19011&type=3&from=groupmessage

政务公开