搜索

页面版权归锦州市司法局所有 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备14008868号-1

网站建设:中企动力 锦州      网站标识码:2107000052      

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号

快捷导航

钟屯司法所开展“感恩母爱 自强自新” 主题教育活动

为了进一步帮助社区矫正人员积极改造,重新融入社会。2018年5月10日,钟屯司法所组织社区服刑人员进行了集中教育学习活动。

会上,司法所长包松涛首先着重讲述《弟子规》中的孝道部分,并提出希望每位社区矫正人员平时能够多与家人进行一些情感上的交流。然后告知矫正人员本周日是“母亲节”,要求大家在当天要和自己的母亲说句感谢的话语,时刻把父母和家庭放在心上,以后做任何事情时都要先想一想自己的家人,不要因为冲动而违反法律,并与亲朋好友、邻里邻居和睦相处。

会上大家就如何孝顺父母展开热烈讨论,其中社区矫正人员张某深有感触的说道:“今天面对自己犯下的罪行很后悔,觉得我的母亲为我付出了很多,而我却总是不理解她、伤她的心,以后一定要好好回报她老人家。”

此次活动旨在以母亲节这个特殊的日子为契机,促使社区矫正人员将亲情转化为努力改造的动力,争取尽快融入社会,开始新的人生篇章。

帮教活动围绕“感恩母爱 自强自新”主题,目的是要引导服刑人员加强亲情观念,重建家庭责任感,以感恩之心来面对人生,积极乐观地参加改造,有效提升教育改造质量。

 

 

政务公开