搜索

页面版权归锦州市司法局所有 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备14008868号-1

网站建设:中企动力 锦州      网站标识码:2107000052      

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号

快捷导航

黑山新立屯司法所组织学习《宪法》活动

近日,黑山县司法局新立屯司法所组织全镇机关干部学习了中华人民共和国根本法——《宪法》。

本次学习由司法所所长郭福利主持,他主要讲解了为什么说《宪法》是国家的根本大法,国家的根本制度和根本任务,以及公民的基本权利和义务等内容。在学习中,郭福利所长着重强调了宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,是各项立法的依据,是治国安邦的总章程,是国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。

通过本次对《宪法》相关内容的学习,使全镇机关干部认识到学习《宪法》是新形势下领导干部提高依法执政能力和水平的需要,也是为广大群众作出表率示范的需要,同时使大家进一步树立学习《宪法》、宣传《宪法》的意识,进而助力“法治新立屯”建设。

政务公开