搜索

页面版权归锦州市司法局所有 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备14008868号-1

网站建设:中企动力 锦州      网站标识码:2107000052      

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号

快捷导航

凌河区司法局开展“送法进社 区”活动

为贯彻落实我区“七五”普法规划,全面深化法律六进工作,锦州市凌河区司法局开展“送法进社区”法治宣传活动。让居民在家门口学习、了解法律知识,有效提升群众法律意识,提高社区居民的法律素质,不断深化社区普法依法治理。

近日,锦州市凌河区司法局、凌河区法律援助中心深入到我区五里一社区,开展“送法进社区”活动。通过解答法律咨询、法治宣讲、发放法治宣传材料、赠送法律书籍、发放法治宣传品等方式,重点宣传与社区居民生产生活密切相关的法律法规,发放了由区司法局统一印制的《居民法律知识读本》1000余本。该书内容覆盖全面,涉及与民生密切相关的法律法规,包括宪法篇、婚姻家庭篇、劳动就业和保险篇、物业篇、侵权篇、权益维护篇、治安管理篇、社区服务篇等内容,旨在使社区居民养成遇事找法,解决问题靠法的良好习惯。居民们接到赠书后纷纷表示需要多学习法律知识,这套知识读本很贴合日常实际,回家后会好好阅读。活动中法律援助中心的律师对居民提出的具体问题逐个进行解答,针对他们在法律上遇到的问题给出中肯建议,注重将法律知识融入日常生活中,以通俗易懂的方式呈现给广大百姓,切实解决居民的实际问题,让群众在家门口就能感受到司法的温暖。

司法局局长邱艳梅表示,通过本次“送法进社区”活动,希望能切实提高居民的法治观念和法律意识、增强社区工作人员和社区居民积极参与普法工作的积极性,解决居民实际生活中遇到的法律问题,同时增强居民的维权意识,更清楚地了解法律法规知识和依法维权的必要性,提高广大群众遵纪守法的自觉性和依法维护自身合法权益的主动性,促进社区环境和谐稳定。前来咨询的群众都觉得这样的“送法进社区”活动非常有意义,不但搭建了沟通的桥梁,拉近了干部与群众的距离,还让他们极大地提高了对法律的认知度,希望今后能够更多地举办此类活动。

 

 

 

政务公开