搜索

页面版权归锦州市司法局所有 《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备14008868号-1

网站建设:中企动力 锦州      网站标识码:2107000052      

地址:锦州市太和区市府西路溪林苑3-3    辽公网安备 21071102000157号

快捷导航

锦州市戒毒所开展党员传统教育,弘扬不朽革命精神

    5月16日,锦州市强制隔离戒毒所开展党员传统教育,组织全体党员到解放锦州革命烈士陵园和东北野战军锦州前线指挥所进行参观学习。

    走进解放锦州革命烈士陵园,松柏苍翠、庄严肃穆,静静守护着沉睡的英魂,纪念碑上镌刻着“为解放锦州而牺牲的革命烈士永垂不朽”遒劲大字,全体党员拾阶而上瞻仰解放锦州革命烈士陵园,纪念碑前静默肃立,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。


    随后,党员们参观了东北野战军锦州前线指挥所。指挥所陈列了当年东野将领使用过的八仙桌、炕桌、电话机、军用地图、望远镜等军用品和生活用品,并通过图片、文献、图表、文摘等陈列形式,全面反映指挥辽西围歼战、锦州攻坚战等历史过程。党员们看到这些当年的实物,仿佛置身于那个战火纷飞的革命年代,感受着老一辈无产阶级革命家“运筹帷幄,决胜千里”的军事智慧,体会到当年先烈们在艰苦卓绝的革命条件下,艰苦奋斗、无私奉献的优良传统和作风。

    本次活动是锦州市强制隔离戒毒所党委深入贯彻落实全面从严治党要求,持续加强党员党性观念和宗旨意识教育,推进党建工作深入开展的集中体现,极大地激发了党员干事创业、履职尽责、开拓进取的工作热情。参观结束后党员们纷纷表示,一定要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,为社会的和谐、戒毒事业的发展做出新贡献。
 

政务公开